Воскресенье, 20.07.2025, 06:13
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ТНВ ГАЙД

Меню сайта
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ТНВ ГАЙД

Главная » ТНВ ГАЙД » Теория » 14. Позиционирование

Позиционирование
Информация | 10.05.2015, 22:53
Позиционирование - классное слово я придумал, не так ли? и мне нравится :)
А знаете, что оно означает? А я не скажу, ха-ха. Шутка.
Это умение ставить отряды на правильные клетки. Суть такова, делая ход, вы уже должны представлять, как этот ход повлияет на положение всех существ на арене, не только на следующем ходу, но и на следующей волне. Заранее готовить траекторию своих отрядов на несколько ходов вперед, чтобы извлекать из каждого хода максимум пользы.
Выбор угла. Чаще всего выгодно вести бой от угла (участка арены ближе к углу). Этим мы убиваем двух зайцев: во-первых все силы сконцентрированы рядом и способны нанести сокрушительный удар по одному-двум врагам, во вторых нас не достанут противники в противоположной части поля.
До начала боя, читая волны на форуме, нужно мысленно представить эти волны и выбрать угол, от которого будете играть, в каком углу установить коробку для стрелков. Иногда бывают неудобные волны и приходиться менять выбранный угол, от которого играем. Такие действия так же нужно заранее просчитывать. 
Выбор цели. Точнее говоря, выбираем в каком порядке будем бить монстров на каждой волне, такой себе аналог приоритета ИИ. Бить нужно не кого попало, а так, чтобы минимизировать свои потери (например от ответных ударов) ибо потеря одного существа в стеке, через несколько волн может вылиться в потерю всего стека. 
Пример. Вот видим мы четырех клыкастиков и жуть берет, с кого же начать? Кто опаснее, но приглядевшись все становится на места. Так, стрелка заблокируем единичкой, второй имеет слишком маленькую дальность, от него отойдем, третий с низкой инициативой, пока походит, мы уже из других суп сварим. А вот четвертый настоящий монстр, да такой, с удара не пробить, но мы то не ИИ, лучники с прямой стрелы сносят треть его жизней, единичкой снимаем ответ и, красивым движением двух ближнебойных стеков, добиваем его. С остальными проделываем те же процедуры по порядку подхода.
Переход с волны на волну. С прошлой волной мы разделались, но чтобы не попасть в просак на следующей, необходимо подготовить выход на волну. Это означает, во-первых: нужно чтобы наши стеки на новой волне сходили перед противником и желательно все. Для это проделываем махинации на шкале инициативы, с помощью ожиданий и блоков уплотняем положение наших войск на шкале, выбираем добивающий стек (либо малонужный, вроде героя или единички, либо очень быстрый). Так, в шкалу мы попали,но во-вторых нужно еще и расставить войска по арене, чтобы они сразу нанесли сокрушительный удар противнику. Иногда переходы с волны на волну бывают очень сложными и приходиться поломать голову, чтобы придумать как лучше перейти. 
Блокировка существ. Блокировать можно не только стрелков, но и любые отряды, особенно просто это сделать с большими существами. например вокруг расставить единички через клетку, чтобы монстр не достал и не ударил основной стек, пока мы им разбираемся с другими. Не забываем и про иконку героя, она - преграда, а значит и ее можно использовать в своих интересах.
Ошибки. Еще один показатель вашей готовности к чемпионству. Ошибки бывают грубыми, средними и небольшими, когда вы научитесь их замечать, просматривая запись боя, считайте осталось совсем чуток до золотых медалей, так как зная свои ошибки, вы их исправите и победите в следующем бою.
Помните, все приходит с опытом. Если что-то у вас не получается, пробуйте снова и снова и ищите причину ошибок.

 
Добавил: Зеленый_тигр |
Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar