Понедельник, 21.07.2025, 00:45
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ТНВ ГАЙД

Меню сайта
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ТНВ ГАЙД

Главная » ТНВ ГАЙД » Теория » 11. Первая волна

В категории объявлений: 1
Показано объявлений: 1-1


После нажатия кнопки начать бой, происходит распределение существ по шкале инициативы. Происходит это так:
1. Существа человека получают Стартовый бонус.
Стартовый бонус - это небольшой сдвиг вперед по шкале инициативы,  
который рассчитывается отдельно для каждого существа героя и всегда находиться в диапазоне (от +0 до +10 метров нашего стадиона). Герой тоже участвует в разбросе. 
Существа компьютера не имеют стартового разброса, и на всех волнах, включая первую, выходят примерно на пол-хода после первого существа героя на шкале. 
2. Далее (стартуя с точки стартового бонуса) самое быстрое существо героя пробегает круг и становятся в точку финиша (100 метров) (остальные существа еще где-то на круге).
3. Теперь очередь существ ИИ. (существа человека где-то на круге, одно на финише). существа ИИ стартуют с точки 50 метров (середина круга).
так сказать вклиниваются между существами человека и теперь всей толпой бегут дальше к финишу, со скоростью своей инициативы.

Сфера призыва и фантом работает по принципу пункта 3.
помощь выходит примерно через пол-хода, от взявшего сферу (учитывая инициативу существ). Это означает, что быстрое существо выйдет как бы ближе к финишу (просто оно пройдет быстрее других существ, а поскольку промежуточные рссчеты скрыты, визуально может показаться, что вышло не точку 50 метров, а скажем в 70 метров, но это обман зрения). С медленными существами наоборот.

Пример формирования порядка ходов существ на шкале.
5 уровень маг разрушитель: стеки: гремлины = 12  инициативы, маги = 10 инициативы, герой = 10 инициативы, големы = 7 инициативы. 
Существа компьютера: со всех сторон шаманки = 11 инициативы.
Инициатива = скорость движения существ по стадиону длинной 100 метров. (шкале инициативы). 
Мы нажали кнопку начать бой и компьютер начал расчет, в каком порядке будут ходить существа.
Существа героя получили стартовые бонусы от 0 до 10 метров круга нашего стадиона.
Гремлины +4 метра, маги +0 метров, герой +0 метров, големы +10 метров.
Гремлинам нужно 8 прыжков чтобы достичь конца круга: 12*8+4=100 метров. Они первыми появляются на шкале. 
За это же время (8 прыжков) магии и герой прошли 10*8+0=80 метров (они еще бегут по стадиону), големы - 7*8+10=66 метров (тоже еще на кругу стадиона).
Поскольку первый стек героя достиг 100 метров, начинается расчет хода существ ИИ - шаманок. Они стартуют с точки 50 метров. 
Ситуация еще через 5 прыжков по стадиону.
Гремлины 100+12*5=60 (метров уже второго круга); маги и герой 80+10*5=30 (метров второго круг); големы 66+7*5=1(метр второго круга); шаманки 50+11*5=5(метров второго круга).
Итак все существа на арене завершили первый ход и выстроились на шкале (как мы ее видим на экране, так как все вышеперечисленные расчеты скрыты от глаз человека) в таком порядке: гремлины, маги, герой, шаманки, големы. 
Посколько гремлины стоят на точке 60 метров, при условии, что они бы сморалили на 1 ходу, они получат второй ход перед шаманками и големами.
Когда существо моралит - оно сдвигается на +50 метров от текущего положения на нашем стадионе. 
При ожидании сдвигаются назад (-50 метров) от текущего положения).
| Комментарии (0)